Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обезьяны из России ехали в Китай по поддельным документам

Карликовая игрунка - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт - РИА Новости Крым. Российский бизнесмен решил незаконно вывезти в Китай пять лемуров и 14 обезьян таможенной стоимостью около 5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, экзотических животных предприниматель планировал вывезти из Новороссийска.
По данным таможенников, несостоявшийся контрабандист из Приморского края договорился о поставке живого товара в Китай. В том числе, в КНР должны были уехать пять кошачьих лемуров, восемь эдиповых тамаринов и шесть карликовых игрунок.
"Гражданин России представил в Росприроднадзор документы о покупке животных в зоопарках России, на основании которых получил разрешительные сертификаты СИТЕС на их вывоз. Однако в ходе проверочных мероприятий таможенники установили, что предоставленные документы являются поддельными", - сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что лемуров правоохранителям удалось обнаружить на передержке у жителя Краснодарского края - их изъяли и передали в руки специалистов, а вот обезьян продолжают искать. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям с формулировками "приготовление к преступлению" и "контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов".
4 тысячи краснокнижных черепах были найдены в обычном гараже >>
Неожиданный сюрприз: туристы встретили в Крымских лесах обезьяну
#Народнаясводка: обезьяна в горах Крыма становится местной диковинкой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала