Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садоводам станет проще завести электричество на свои участки

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкСитуация с энергоснабжением Крыма
Ситуация с энергоснабжением Крыма - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости Крым. Правительство РФ внесло изменения в правила техприсоединения садовых участков к сетям электричества, теперь "протянуть" свет станет проще. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.
"Владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию.
Кроме того, теперь ресурсники будут доводить сети непосредственно к конкретному участку, а не только до границ садового товарищества, как это было раньше. При этом, речь идет только о тех случаях, когда заявитель просит о подключении устройств, потребляющих не больше 15 КВт.
"Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ", – прокомментировал изменения глава правительства РФ Михаил Мишустин.
Пенсионерка Ольга Дмитриевна вспоминает какими были заборы Никсона - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Забор – дело тонкое: что могут запретить соседи по дачеРоссийским дачникам, живущим по принципу "мой дом – моя крепость", следует быть осторожнее: оказывается, сплошные крепостные стены вокруг частных домовладений российское законодательство одобряет не всегда. А в некоторых случаях высокие заборы и вовсе запрещены.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала