Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем опасен салат из огурцов и помидоров – предупреждение диетолога

Огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости Крым. Салат из огурцов и помидоров, пельмени и даже кофе с молоком могут вызвать дискомфорт в пищеварительной системе. Природу такой реакции организма на привычные многим сочетания продуктов объяснила врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik.
Диетолог подчеркнула, что перечисленные сочетания продуктов многим покажутся привычными и безопасными, при этом они могут вызвать несварение желудка.
"Для переваривания мяса необходима желудочная кислота, а вот картофель переваривается в кишечнике. Поэтому употреблять их вместе нежелательно", - пояснила Соломатина. По этим же причинам некоторым людям противопоказаны пельмени.
Еще одним "запретным" блюдом является салат из овощей – огурцов и помидоров. При этом врач подчеркнула, что речь скорее идет о чрезмерном употреблении, чем о разовом присутствии блюда в меню. Кроме того, эксперт не рекомендует злоупотреблять кофе с молоком и их производными. Как выяснилось, что в болом количестве кофе, как и крепкий чай, могут будет связываться с белками молока, и в результате затруднять пищеварение.
Ранее аллерголог-иммунолог РАН Евгения Паршина сообщила, какие продукты необходимо есть осенью, чтобы избежать сезонного авитаминоза, сообщал сайт РИА новости Крым.
В свою очередь врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетовам рассказала как снизить потребление кофе, но сохранить при этом бодрость и хорошее расположение духа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала