Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые жертвы и задержанные по делу отравления алкоголем в Оренбуржье

Наручники. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт – РИА Новости Крым. Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области выросло до двадцать девяти. Увеличилось и число задержанных правоохранителями, причастных к массовой интоксикации и гибели людей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.
По ее информации, скончались уже 29 человек. Остальные – в больницах, их число Петренко не уточнила.
"Ряду граждан уже оказана либо в настоящее время оказывается медицинская помощь", – сказала представитель ведомства.
Ранее в Министерстве здравоохранения Оренбургской области сообщали о 54 отравившихся. Число жертв неуклонно растет.
Исследования биологических жидкостей пострадавших и умерших от отравления показали, что в некоторых случаях концентрация метанола в них в 3 – 5 раз превышала допустимую для человеческого организма дозу. Местные власти сообщают, что суррогатный алкоголь продавался в разных местах и в различной таре.
Сотрудники Следственного комитета и полиции обнаружили в Орске склад, где хранились одиннадцать 200-литровых металлических бочек со спиртосодержащей жидкостью. Помимо этого, выявлен пункт производства и розлива опасной продукции. Оборудование изъято, а вместе с ним 1279 бутылок с алкоголем, не имеющих маркировки, а также более трех тысяч пустых пластиковых бутылок.
29-летнего орчанина, организовавшего нелегальное производство и сбыт смертельно опасного напитка задержали. С ним по делу проходят еще восемь человек. Они также задержаны, четверо уже арестованы.
"К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны девять лиц, в отношении четверых из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сказала Петренко.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать расследование в центральный аппарат ведомства. Дело на контроле у Генпрокуратуры.
Напомним, информация о массовом отравлении алкоголем в Оренбуржье появилась 7 октября. В числе погибших и пострадавших – жители четырех населенных пунктов Адамовского, Домбаровского и Ясненского районов области. В селе Аджарском употребление фальсифицированного спиртного стало смертельным для мужа и жены – сиротами остались пятеро детей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончались двадцать шесть человек.
Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске - РИА Новости, 1920, 21.12.2016
В Иркутске число жертв отравления "Боярышником" выросло до 60
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала