Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Холодный "бархатный" сезон: как погода отразилась на туризме в Крыму

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВид на Ялту и на Черное море с горы Ай-Петри
Вид на Ялту и на Черное море с горы Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Нетипично холодная для полуострова погода не отразилась на турпотоке в Крым, он сохраняет лидирующие позиции среди направлений для отдыха в бархатный сезон. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.
Двухмиллионный пассажир проехал по Крымскому мосту на поезде >>
"О срыве сезона говорить точно рано, самым главным направлением в стране в период бархатного сезона все равно является Крым, сюда летят полные самолеты, - рассказал Волков. – Да, в прошлом году в это время мы могли купаться в море, сейчас оно прохладнее, но так или иначе вода остается относительно теплой, и мы надеемся, что октябрь и период до середины ноября все равно будут бархатными".
По его словам, Крыму всегда есть, что предложить туристу, в любую погоду. Объекты показа и достопримечательности работают круглый год, что позволит подобрать досуг на любой вкус, отметил эксперт. К тому же, Крым славится своими санаториями и здравницами, где можно поправить здоровье и укрепить организм в осенне-зимний период.
В Крыму наказали худшие пляжи и назвали лучшие >>
"У нас есть дворцы, музеи, прекрасные бухты, и можно просто наслаждаться морской прогулкой в Балаклаве или Коктебеле. Поэтому сегодня наступило время созерцания и отдыха в межсезонье, когда можно воспользоваться санаторно-курортным лечением и восстановиться после ковида и просто укрепить организм", - подчеркнул Волков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в этом году Крым уже принял рекордное количество туристов. За девять месяцев с начала года в регионе отдохнули 8,3 млн туристов, что на четверть превышает показатели самого успешного по количеству гостей 2019 года.
Туризм в Ставропольском крае - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Сочи-Крым и обратно: путешествие без сантиментов и с чемоданами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала