Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В Крыму наказали худшие пляжи и назвали лучшие

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа пляже в Евпатории
На пляже в Евпатории - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым. Более 440 пляжей работали в этом сезоне на территории Крыма. По итогу сезона лучшими были признаны пляжные территории Евпатории и Судака. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.
Сочи-Крым и обратно: путешествие без сантиментов и с чемоданами >>
В ведомстве отметили, что в этом году к операторам пляжных территорий предъявляли более жесткие требования как по срокам подготовки пляжей к работе, так и по качеству работ. За период с 1 мая по 22 сентября сотрудники профильного ведомства 52 раза выезжали на обследование пляжных территорий во всех прибрежных регионах республики.
"В ходе 52 рейдов было составлено 211 административных протоколов, из них по 160 были выставлены штрафы на общую сумму более двух миллионов рублей, по 51 протоколу сделаны предупреждения. Предупреждения получали пользователи пляжей, допустившие нарушения впервые", - пояснили в министерстве, отметив, что ряд операторов пляжей, работа которых была неудовлетворительной, не смогут продолжить свою деятельность в следующем сезоне.
К следующему году ведомство планирует разработать дополнения в порядок закрепления и пользования пляжами, чтобы повысить комфорт и безопасность отдыхающих.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов заявил, что только за девять прошедших месяцев 2021 года в Крыму отдохнули 8,3 миллиона туристов, это на четверть больше рекордного показателя 2019 года.
Скульптура отдыхающего Геракла на набережной в Евпатории - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Западный Крым-2021: альтернатива, любовь, грязь - что здесь находятЛето к середине выдало весь ассортимент "прелестей". Штормовая волна ковида, холодный июнь, серия потопов, закрытые пляжи и грязное море на южном побережье, комары, "низовка", охладившая море до +15 градусов, и, на сладкое, 40-градусная жара. Южный берег Крыма захлестнуло водой, западный – волной туристов...
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала