Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова высказалась по поводу карты УЕФА с "украинским Крымом"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Демонстрация УЕФА карты, на которой Крым изображен частью Украины, - это провокация. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций представил логотип первенства Европы-2024, а также карту, на которой Крым изображен в составе Украины.

"УЕФА, эта уважаемая организация, не должна позволять втягивать себя в провокационные действия украинских чиновников от футбола. То, что эти действия являются провокационными, мне кажется, очевидно все. Нельзя допустить проникновения в спорт агрессивных, реваншистских и экстремистских идей. Мы просили бы руководство УЕФА обратить на это пристальное внимание", - заявила представитель МИД на брифинге в четверг.

При это она напомнила о недавнем скандале вкруг сборной Украины на Евро-2020, игроки которой выступали в майках с начертанным на них лозунгом фашистских коллаборационистов из числа украинских националистов, которые воевали на стороне гитлеровской Германии.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава РК Сергей Аксенов, комментируя карту, продемонстрированную УЕФА заявил, что в очередной раз в Европе спорт превратили в политический инструмент.
Футбол
Судью на мыло: что в УЕФА решили по крымскому футболу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала