Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов прокомментировал "украинский Крым" на сайте УЕФА

© официальная страница Сергея Аксенова в FacebookГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. Спорт в очередной раз стал политическим инструментом. Такое мнение выразил глава РК Сергей Аксенов, комментируя карту Евро-2024, которую презентовало УЕФА, где Крым изображен как часть Украины.
Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций представил логотип первенства Европы-2024, а также карту, на которой Крым изображен в составе Украины.
"УЕФА, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и задачами, связанными с развитием футбола, идет на поводу у истерик Украины и антикрымских сил, подрывая тем самым свой собственный авторитет. Безусловно, это обстоятельство ни на что не влияет и ничего не меняет. Жаль только, что времена, когда спорт был вне политики, остались в прошлом, а известное изречение "спорт без границ" потеряло всякий смысл", - написал Сергей Аксенов в Facebook.
Он отметил, что, несмотря на такую позицию некоторых международных организаций, спорт на полуострове развивается, а крымские спортсмены участвуют во множестве соревнований.
"В Евпатории, например, открыта Академия футбола Крыма. А наши спортсмены одерживают блестящие победы на самых престижных международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх", - подчеркнул глава РК.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на чемпионате мира по гребле в Копенгагене победила российская женская команда, в составе которой крымчанка Анастасия Долгова и петербурженка Кристина Ковнир.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала