Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Интересы перевозчиков для властей важнее удобства крымчан - мнение

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтобус город улица транспорт
Автобус город улица транспорт - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт - РИА Новости Крым. Власти на местах знают больше о проблемах перевозчиков, чем о нуждах пассажиров общественного транспорта. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил член Общественного совета при министерстве транспорта РК Владислав Антонов.
Общественник отметил, что после многочисленных выездов в проблемные по качеству работы общественного транспорта муниципалитеты и районы он может сделать неутешительный вывод.
"График движения должен выстраиваться исходя из потребностей пассажиров. Однако у нас сложилась ситуация, при которой в муниципалитетах знают о проблемах перевозчиков, но не знают о проблемах жителей", - сказал Антонов.
К примеру, транспортники объясняют малое количество рейсов тем, что перевозчику экономически не выгодно работать из-за небольшого числа пассажиров. Такой подход гость студии считает недопустимым: в приоритете должны быть потребности и комфорт населения, а не коммерческая выгода перевозчика, уверен он.
Общественник также обратил внимание, что некоторые населенные пункты Крыма до сих пор не включены в схему движения. То есть автобусы туда попросту не ходят. Эту проблему также должны решать местные власти, но для этого они должны больше работать "на земле", больше времени уделять общению с жителями, подчеркнул Антонов. Кроме личного общения он порекомендовал чиновникам обращать должное внимание на жалобы жителей.
"В социальных сетях видим множество сообщений, что люди часами ждут автобусов, не могут уехать после 18 часов и вынуждены оплачивать такси. А чиновники-транспортники на местах заявляют, что жалоб нет. Такая ситуация, к сожалению, весьма распространена", - продолжил Антонов.
По его мнению, это связано с тем, что крымчане уже отчаялись достучаться до местного руководства и направляют жалобы не в администрации, а сразу главе республики. Поэтому, уверен общественник, сотрудникам администраций необходимо вспомнить, что организация работы общественного транспорта в первую очередь должна обеспечивать удобство жителей.
Представитель общественного совета при министерстве транспорта также заявил, что в некоторых районах Крыма общественный транспорт работает только до 18 часов.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, мэр Симферополя Валентин Демидов поручил организовать ежедневный контроль работы общественного транспорта.
С 22 апреля вводится автоматическая проверка пропусков в Москве - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Сколько симферопольцев подали заявки на льготный проезд в транспорте
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала