Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине предрекли тяжелый кризис из-за нехватки газа

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на ограждении Быстрицкого газового месторождения в Дрогобычском районе Львовской области
Табличка на ограждении Быстрицкого газового месторождения в Дрогобычском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт - РИА Новости Крым. Зимой Украину неизбежно ожидает кризис из-за снижения газового транзита в Европу по территории страны. Такое мнение выразил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "Первый независимый", пишет РБК.
Зима близко: чем грозит Киеву отсутствие российского газа и энергии >>
По словам Суслова, Украина для собственного отопления берет газ из транзитной трубы, а в Европу отправляет топливо из своих хранилищ. По его данным, сейчас в хранилищах на западе страны накоплено 18,7 млрд кубов сырья.
"Так или иначе, нас ожидает тяжелый кризис", — констатировал Суслов, говоря о снижении объемов российского газа, следующего на Запад по украинской территории.
До этого в эфире телеканала NewsOne он заявлял, что в случае прекращения транзита российского газа страна обречена на техногенную катастрофу. Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, если утратит транзит.
Ранее "Оператор ГТС Украины" сообщил, что "Газпром" приостановил транзит газа через Украину в Венгрию. Теперь поставки осуществляются через "Турецкий поток". В результате прекращения транзита, минувшей ночью цена за газ на Украине резко возросла и достигла 1447 долларов за 1 тыс. куб. м.
Манометр на трубопроводе газораспределительной станции - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Киеву придется просить энергоносители у РФ и Белоруссии – депутат Рады
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала