Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Крым ждет "марсианский" октябрь: прогноз погоды от ФОБОС

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБархатный сезон
Бархатный сезон - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт - РИА Новости Крым. Настоящая осень пришла в Крым и рассчитывать на "бархатный сезон" уже не приходится, на следующей неделе в Крыму сохранится холодная погода. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.
"Характер метеоусловий до середины следующей недели будет обуславливаться тыловой частью циклонической депрессии, которая постепенно с земли начнет отрываться и уходить в высоты, поэтому такой осенний и не лучший вариант погодных условий ждет крымчан на следующей неделе", - рассказал Тишковец.
В этом году октябрь в Крыму будет холоднее, чем в предыдущие годы. На следующей неделе в дневные часы температура воздуха будет колебаться на отметках +11…+16 градусов, и это при климатической норме этого периода +17. Вместе с тем обильных осадков во второй месяц осени крымчанам опасаться не стоит: по предварительным прогнозам, выпадет не более половины месячной нормы.
"Такая картина характерна не только для Крыма, но и для большинства регионов Европейской территории России. Это будет такой себе октябрь с "марсианским" характером погоды. Будет преобладать сухой тип погоды, пониженная влажность, большой дефицит осадков. И вот эти факторы будут приводить к тому, что в атмосфере будет взвесь пыли, что в некотором смысле будет напоминать именно марсианскую атмосферу", - добавил специалист.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в ФОБОС предупредили о том, что на полуостров надвигается циклоническая депрессия, которая будет сопровождаться холодным воздухом, ветрами и локальными дождями.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала