Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвал самый простой и доступный способ сохранить молодость ума

© РИА Новости . Александр Уткин / Перейти в фотобанкПенсионерка работает на компьютере
Пенсионерка работает на компьютере - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен - РИА Новости Крым. Физическая активность и социальная адаптация являются ключевыми составляющими в вопросе сохранения ясности ума в зрелом возрасте. Об этом в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" рассказал главный внештатный специалист Минздрава РК по гериатрии, начальник "Крымского республиканский клинического госпиталя для ветеранов войн" Игорь Лукьянов.
"Обычная ходьба на порядок действеннее в плане профилактики когнитивных нарушений, чем применение двух-трех-пяти препаратов. Это самое простое упражнение. Каждый пожилой человек, как и любой другой, должен ходить ежедневно около 40-60 минут. Мы оперируем доказательной медициной. Существует много исследований, которые доказывают, что обычная ходьба в два-три раза снижает проявление когнитивных нарушений в пожилом возрасте, это самое простое и доступно всем", - отметил Лукьянов.
Также для профилактики расстройств нужно стараться больше читать, учить стихи и общаться с родными и близкими. Именно дефицит общения часто заставляет человека уходить в себя, что нередко влечет возникновение негативных последствий.

"Важно с пожилыми людьми беседовать, чтобы человек не столько углублялся в свои мысли, сколько общался с родными. Также нужно уделить внимание улучшению моторики, прежде всего мелкой - это очень важно для профилактики. Кто-то вяжет, кто-то собирает пазлы, то есть нужен индивидуальный подбор техник, которые позволяют человеку как можно дольше оставаться в строю", - добавил специалист.

1 октября в мире в 30-й раз отметят Международный день пожилых людей. По данным статистики, в республике проживает более полумиллиона пенсионеров, а продолжительность жизни в среднем составляет 71,2 года. Однако ставится амбициозная задача – к концу десятилетия достичь средней продолжительности жизни по стране 78 лет.
Пожилой человек - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Дома престарелых и интернаты в Крыму: где уже есть и где скоро откроют
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала