Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена

Анна Кузнецов - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Анна Кузнецов. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. Соответствующий указ размещен на сайте правовой информации.
"Освободить Кузнецову Анну Юрьевну от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в связи с ее избранием депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ восьмого созыва", - говорится в документе.
Анна Кузнецова (Булаева) родилась в Пензе в 1982 году. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности "педагог-психолог".
Общественную деятельность начала с ухода за детьми-отказниками в местной детской больнице в качестве волонтера, позже возглавила фонд "Покров", оказывающий помощь многодетным малоимущим семьям.
В 2019 году указом президента была назначена уполномоченным при президенте России по правам ребенка. В 2021 году была включена в состав комиссий Госсовета "Социальная политика" и "Образование". Замужем, муж - священник Алексей Кузнецов, семья воспитывает семерых детей.
Анна Кузнецова не единожды бывала в Крыму. Полуостров она посетила после керченской трагедии, проверяла работу органов опеки после изъятия детей из многодетной семьи в поселке Дубки, а также инициировала проверку в детском доме "Елочка".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала