Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для ВМФ построят водные вездеходы на воздушной подушке

© РИА Новости . Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМалый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" проекта 12322 "Зубр"
Малый десантный корабль на воздушной подушке Евгений Кочешков проекта 12322 Зубр  - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен - РИА Новости Крым. Отечественный военно-морской флот получит новые десантные корабли на воздушной подушке, способные парить над льдами и болотами, а также перемещаться по суше. Решение о разработке такого вездехода принято Минобороны страны, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.
По данным ресурса, новые корабли будут предназначены для действий в прибрежных водах, их назначение - доставка на берег морских пехотинцев, а также тяжелой военной техники, в том числе танков и ракетных установок "Бал", "Бастион", "Искандер". Общая грузоподъемность транспорта должна составить до 70 тыс. тонн.
Отмечается, что за счет нагнетания сжатого воздуха, суда на воздушной подушке способны подниматься над поверхностью воды. Эта особенность позволяет таким кораблям перемещаться на больших скоростях в условиях болотистой местности, на мелководье, среди льдов, а также по суше. При этом такой десантный транспорт может использоваться круглогодично, вне зависимости от погодных условий.
По словам военных экспертов, такие вездеходы незаменимы при десантировании на необорудованных участках берега и особенно полезны в островных районах. Суда по аналогичной технологии производили еще в советское время, однако сейчас "советский задел закончился".
Ранее сообщалось, что в России рассмотрят целесообразность создания нового авианосца.
В Керчи спустили на воду новый малый ракетный корабль  проекта 22800 Каракурт
В Крыму спустили на воду новый "Каракурт" - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала