Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики взяли крымчанина с 10 кг конопли: ему грозит десять лет тюрьмы

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Полиция шеврон
Полиция шеврон  - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. Более 10 килограммов конопли изъяли крымские полицейские у жителя Сакского района, его подозревают в культивировании и незаконном хранении растительных наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МВД.
Установлено, что культивированием конопли 43-летний сельский житель занимался на территории своего домовладения. Для этого он закупил семена наркосодержащих растений, приспособления для их выращивания, обработки, удобрения и полива. Все лето он тщательно ухаживал за своей наркоплантацией, перерабатывал сырье и складировал его у себя дома. Как выяснили оперативники – для дальнейшей продажи. Однако реализовать преступный план ему не удалось.
"Злоумышленник задержан с поличным в период сбора незаконного урожая. Сотрудниками полиции на грядках обнаружены 11 кустов конопли, а в придомовых постройках – развешанные для просушки уже сорванные растения. Общая масса изъятых наркотических средств составила более 10 килограммов", - рассказали в ведомстве.
В отношении наркодельца возбуждено уголовное дело. Несостоявшемуся предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее сотрудники ФСБ ликвидировали в Керчи химическую лабораторию, в которой двое безработных организовали производство наркотических веществ. Теперь работа им понадобится не скоро - обоим грозит до 20 лет лишения свободы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала