Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчанин-подросток угрожал расстрелом школе в Вологодской области - СК

© РИА Новости . Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРабота за компьютером. Клавиатура
Работа за компьютером. Клавиатура - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. Несовершеннолетний житель Республики Крым стал фигурантом уголовного дела в Вологодской области. 15-летнего подростка заподозрили в планировании массового расстрела в одной из областных школ, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Вологодской области.
Как пояснили в ведомстве, молодой человек 20 сентября создал в одном из мессенджеров канал и опубликовал в нем несколько сообщений о подготовке массового убийства в одной из школ. Информацию малолетний фантазер дополнил фотографиями оружия и здания, похожего на одну из школ.
Спустя сутки канал был удален, однако следователи уже вышли на автора. Подростка задержали и допросили.
"В ходе допроса несовершеннолетний пояснил, что нападение на образовательные учреждения он не планировал, средств к нападению не имеет, мотивом совершенных им противоправных действий в сети являлось желание отомстить своей знакомой, которая вела переписку в интернете с лицом, проживающим в Вологде. Канал был удален им после того, как стало понятно, что его разыскивают правоохранительные органы", - пояснили в пресс-службе ведомства.
Следователи и криминалисты в рамках возбужденного уголовного дела по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц провели обыски по месту жительства молодого человека в Крыму, изъяли электронную технику, которая была отправлена на экспертизу, допросили близких и родственников подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время злоумышленнику предъявят обвинение.
Устроившего стрельбу в казанской школе признали невменяемым >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 20 сентября в Пермском государственном университете произошла трагедия: один из студентов пришел на территорию кампуса с заряженным оружием и открыл стрельбу по окружающим. Шесть человек были убиты, еще 28 пострадали, при этом 19 получили огнестрельные ранения. Сам стрелявший был нейтрализован прибывшим на место действия сотрудником полиции Константином Калининым.
Полиция - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Информация об угрозе стрельбы в подмосковной школе оказалась ложной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала