Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые данные о трагедии в Перми: руководство СК

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ.
Автомобиль Следственного комитета РФ. - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен - РИА Новости Крым. После стрельбы в Пермском университете за медицинской помощью обратились 34 человека, данные о пострадавших уточнили в пресс-службе СК РФ.
В среду председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с рабочей поездкой посетил Пермь, побывал у стихийного мемориала у стен университета, где 20 сентября произошла стрельба, и посетил пострадавших в больнице. Ранее сообщалось о 28 проходящих лечение после ЧП, однако позже их количество увеличилось.
"По прибытии в регион Александр Бастрыкин навестил пострадавших, которые на данный момент проходят лечение в Пермской краевой клинической больнице. В результате совершенного преступления погибли шесть человек, 34 человека с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в медучреждение", - уточнили в ведомстве.
С пострадавшими глава Следкома обсудил превентивные меры в связи с ЧП, а также поинтересовался мнением пострадавших о причинах трагедии.
"Глава СК России, отмечая, что следователи устанавливают не только обстоятельства преступления, но и его причины, поинтересовался мнением пострадавших ребят о произошедшей трагедии. Также он обсудил с ними возможные превентивные меры, которые необходимы во избежание подобного в будущем", - рассказали в пресс-службе СК.
Бастрыкин пообщался и с родственниками пострадавших, подчеркнув, что ведомство при необходимости окажет требуемую помощь в оперативном решении вопросов реабилитации.
Стрельба в университете в Перми
Смертельный понедельник в Перми: что известно о стрельбе в университете
Трагедия в Пермском государственном университете произошла 20 сентября днем. В разгар учебного дня молодой человек с ружьем проник на территорию кампуса Пермского университета с оружием и открыл стрельбу по окружающим. Это оказался студент вуза. Погибло шесть человек, пострадали, по предварительным данным 28 человек, однако позже количество раненых возросло. Часть из них отправили спецбортом МЧС в Москву, остальные проходят лечение в краевой больнице. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в среду президент России Владимир Путин наградил государственными наградами двух сотрудников полиции, которые отличились во время задержания стрелявшего в Пермском государственном университете.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала