Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочи готовится к шторму: закрывают пляжи, открывают убежища

© РИА Новости . Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПоследствия подтопления в Сочи
Последствия подтопления в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым. Власти Сочи поручили закрыть пляжи и подготовить временные убежища для возможных пострадавших. Так в городе готовятся к объявленному экстренному штормовому предупреждению, сообщается на официальном сайте администрации Сочи.
По данным метеослужбы, ночью 25 сентября побережье Черного моря в районе Сочи накроет грозовой фронт. Под него попадают все районы города, но самая сильная непогода ожидается в предгорных и горных районах.
"В высокогорье прогнозируются дожди и мокрый снег. На реках возможен подъем уровня воды до неблагоприятных, а местами – до опасных отметок. Усиление ветра может достичь 20 метров в секунду. На море штормовое волнение 4 балла. 25 и 26 сентября существует вероятность формирования смерчей над морем", - говорится в официальном сообщении горадминистрации.
Глава города Алексей Копайгородский поручил на время непогоды закрыть пляжи и обеспечить особую безопасность Имеретинской низменности, где сейчас проводится гран-при России "Формула 1".
"Главам районов необходимо оперативно довести информацию до жителей о надвигающейся непогоде. Из-за возможного подтопления нужно подготовить места для временного размещения граждан в случае необходимости эвакуации. Подготовить технику, личный состав аварийных бригад. Передислоцировать силы так, чтобы они были равномерно растянуты по всему городу, особенно в зонах подтопления", - отдал поручения Копайгородский.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на территории полуострова на ближайшие два дня объявлено штормовое предупреждение. Синоптики обещают сильные дожди и грозы в центральной части Крыма, а также на юге и востоке.
Гроза  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Мощный циклон идет на Кубань: людей просят подготовиться к удару стихии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала