Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кот Мостик
Новости от кота Мостика

Место особой энергии: одно из самых таинственных мест Крыма

Читать в
…По вечерам там стараются не ходить суда, в этих местах очень странная энергетика, она сначала пугает, а потом наоборот притягивает. Там есть какой-то глубинный колодец, в этих местах когда-то были города. Кот Мостик прошел таинственные места Крыма: от мыса Меганом до Карадага и знаменитых Золотых ворот.
– Сразу за Меганомом – очень плохая связь, гора создалась, можно сказать, из камней вулкана Карадаг. Они обладают какими-то своими магнитными полями, мобильные телефоны там "глючат", навигаторы путаются, люди теряются, боятся и потому там не ходят, – местный житель, блогер Александр Кирьяков хорошо знает эти места.
– По себе скажу, я прокатчик с 2003 года, – Сергей Троицкий, капитан катера, на котором корреспонденты прошли свой путь, продолжает разговор. – Я когда только начинал, возил туда экстрасенсов, йогов, сам про эти места ничего не знал. Так вот, за Меганом выходишь – там какая-то иная энергетика. Даже климатический пояс меняется. У Судака может быть штиль, а там – шторм.
Перепады высот – горы, а потом сразу очень большая морская глубина… Мне раньше казалось, там какая-то энергетика… - Сергей задумался, подбирая слово, – диковатая. В отличие, скажем, от Царского пляжа Нового света. Там она приглашающая, а здесь – отталкивающая. Но когда покинешь Меганом – хочется вернуться.
Сейчас Сергей не просто ходит на лодках, он их строит. Прямо здесь, в Судаке, собрал команду, зимой они делают лодки, летом – окупают их с туристами, а сами – совершенствуют навыки. Вроде говорят, крымчанам не нужна круглогодичная работа – собрали за три месяца денег с туристов и отдыхают. Не все! В итоге, ребята имеют работу и зимой, а летом они же выходят в море. Одна команда. То есть по качеству и безопасности не увильнуть – работают на созданных ими же лодках.
Кот Мостик
Трассу "Таврида" украсили граффити с котом Мостиком размером с дом: ВИДЕО
Не полчаса длилась наша прогулка… Мы прошли гору Алчак, Капсельскую бухту, мыс Меганом, бухту Бугаз, мыс Толстый, Прибрежное, Лисью бухту, Курортное, прошли скалу Иван-Разбойник и дошли до знаменитых Золотых ворот.
Это точно какое-то место силы, даже Мостик будто почувствовал это, с воды смотря на скалы, играющие разным светом в предвечернем солнце.
– Существует версия, - Александр пытается перекрыть шум волн и ветра, - что там есть глубинный колодец, глубина его еще не изведана.
А сами Золотые ворота отодвигаются от Карадага на сантиметр в год. Так что там все живое…
Днем же Золотые ворота – любимое место туристов, изучающих Крым с воды. Они стартуют из Судака или Коктебеля, проходя под Золотыми воротами, загадывают желание и бросают монетку. Причем она должна непременно "тыкнуться" об Золотые ворота. Тогда желание сбудется.
…Когда-то здесь активно ходили суда, шла торговля, строились города. Сначала греки развивали Крым, потом генуэзцы.
…Еще говорят, что в районе Меганома есть пещера – вход в Аид. "Там есть реальные подводные пещеры, - поясняют ребята, – а под водой есть выходы подземных рек, и бьют источники пресной воды. Ребята погружались, набирали воду, поднимались и пили ее! Еще там, на дне, есть развалины города, реально видны улицы. Потом наступило море...
А еще говорят, над Меганомом, в небе, иногда можно видеть блуждающие огни.
- Я сам наблюдал светящиеся огни, - признается Александр, - они как шары, а потом выстраиваются в какие-то цепочки и летают в сторону Судака. Что это, я, правда, не знаю.
Вот такой таинственный угол Крыма мы посетили.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала