Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Землю накроют магнитные бури

© Pixabay/ipicgr Вспышка на Солнце
Вспышка на Солнце
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. Специалисты зафиксировали взрыв в южном полушарии Солнца. Высвободившаяся плазма стала частью солнечного ветра, который устремился к Земле, уже сегодня достигнет нашей планеты и спровоцирует магнитные бури. Как солнечные вспышки влияют на человека и кто подвержен магнитным бурям, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины института Медакадемии имени С.И. Георгиевского КФУ им. Вернадского Юрий Бобрик.
По его словам, реальную взаимосвязь всплесков солнечной активности и изменений в самочувствии некоторых людей ученые заметили еще в 1930 году. Изучив это явление, пришли к выводу, что метеочувствительными являются около 70% жителей Земли. При этом, у разных людей симптомы, вызванные магнитными бурями, могут проявляться по-разному.
"Это могут быть и серьезные проявления - инсульты, инфаркты, боли в суставах. А может быть общая слабость, бессонница, снижение работоспособности, внимания, скорости сенсомоторных реакций, поэтому во время магнитных бурь резко возрастает число ДТП. Кроме того, это могут быть депрессии. В частности, один из исследователей определил, что в дни магнитных бурь повышается число суицидальных попыток в 4-5 раз", - рассказал гость эфира.
При этом, по статистике, более восприимчивы к вспышкам на Солнце люди зрелого и пожилого возраста. Спасение в данном случае лежит в профилактике. Чтобы победить метеозависимость, нужно вести здоровый образ жизни.
"Необходимо укреплять защитные силы организма: это физическая активность, здоровое питание, с содержанием достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, рациональный режим труда и отдыха, 8-часовой сон", - рекомендует доктор.
Также он посоветовал отказаться от алкоголя и курения. А тем, кому трудно заставить себя заниматься спортом, порекомендовал найти правильную мотивацию.
Тропа Голицина Новый Свет  - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Затопление Крыма и второй ледниковый период: откровения климатолога Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке. Перед Международным днем климата корреспондент РИА Новости Крым пообщался с климатологом Владимиром Рябовым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала