Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

В России отменили штрафы за среднюю скорость: комментарий эксперта

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКамера фиксации нарушений правил дорожного движения.
Камера фиксации нарушений правил дорожного движения. - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В России больше не штрафуют за превышение средней скорости. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на официальный комментарий, полученный от ГУОБДД МВД России.
В комментарии говорится, что "используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме".
Председатель Координационного совета "Федерации автовладельцев России" Сергей Канаев в комментарии РИА Новости Крым отметил, что он бы оставил данную норму в угоду безопасности дорожного движения, но есть нюансы.
"Нет на сегодняшний день правовой основы, поэтому принято решение камеры отменить. Но могу точно сказать, что сейчас разрабатываются новые подобные комплексы. Думаю, что в ближайшие пять лет "барьер" будет преодолен и будет принято некое соломоново решение. Думаю, что их будут внедрять, в том числе, в Крыму", - считает эксперт.
По его мнению, камеры стоит настраивать с учетом возможных погрешностей, прежде чем запускать заново: чем меньше километраж между ними, тем больше погрешность в подсчетах средней скорости. Поэтому приборы необходимо устанавливать на расстоянии не менее трех километров друг от друга. Плюс, при разрешенной скорости в 60 км/ч необходимо определять нештрафуемый порог в районе 85 км/ч, полагает Канаев.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 1 сентября в России можно оспорить штрафы с камер фиксации нарушения ПДД через сайт Госуслуг.
Пробки в Симферополе - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Средство от затора: как бороться с пробками в Симферополе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала