Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речь Зеленского в ООН: что президент Украины сказал о Крыме

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский принимает участие в мероприятиях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в мероприятиях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский выступил на общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Большая часть выступления украинского президента касалась Крыма и Донбасса. В частности, Зеленский критиковал ООН за ее нежелание присоединиться к так называемой "Крымской платформе" и выступить более жестко против России.
"Участие 46 государств и международных организаций в первом саммите "Крымской платформы" по деоккупации Крыма – вот это преданность основным принципам ООН. И я очень благодарен каждой из этих стран. А то, что ООН проигнорировала площадку для решения проблем международного права и оккупации, – это какие-то новые, никем не одобренные принципы", – заявил украинский президент с трибуны Генассамблеи.
Он призвал все страны ООН присоединиться к совместной декларации участников "Крымской платформы" и тем самым показать, что мир "против силового изменения границ в мире".
Также Зеленский призвал страны-члены ООН поддержать обновленные резолюции по ситуации с правами человека в Крыму и "милитаризации" полуострова, которые будут вынесены на рассмотрение Генеральной Ассамблеи до конца года.
Наведение гаубицы Д-30 на цель - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Киевский эксперт оценил шансы Украины в войне с Россией
Украинский президент также выразил уверенность, что ООН нельзя "оживить", пока "место, где зарождалась идея ООН, оккупировано постоянным членом Совета Безопасности ООН".
Зеленский заявил, что Крым требует внимания организации еще больше, чем проблемы изменения климата на планете и защиты окружающей среды.
Также он заявил, что "Крымская платформа" должна работать "под эгидой ООН".
В МИД России предупредили Киев: Крым под надежной защитой >>
Учредительный саммит "Крымской платформы" состоялся в Киеве 23 августа. В нем приняли участие представители более 40 стран и международных организаций. По итогам мероприятия была принята декларация, в которой участники саммита обвинили Россию "нарушениях и ограничении прав человека в Крыму", "милитаризации" полуострова, "препятствовании свободе судоходства" в Черном и Азовском морях, "изменении демографической структуры Крыма". Также они договорились о дальнейшем давлении на РФ.
Подписанты потребовали от России "обеспечить полный и беспрепятственный доступ в Крым" представителей Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, а также обеспечить права этнических и религиозных общин полуострова.
Захарова ответила Киеву на слова о возможной войне за Крым и Донбасс >>
Глава МИД России Сергей Лавров назвал "Крымскую платформу" русофобской акцией, которая нужна, чтобы подыграть украинским радикалам.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Крымская платформа" - антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
Белый дом
Вашингтон поможет Киеву решить вопросы с Крымом и Донбассом – Резников
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала