Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как заставить Украину признать российский Крым – Мурадов

© РИА Новости . Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов
Постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. После семи с половиной лет ожидания того, что Украина признает российский статус Крыма, пора переходить к "позиции принуждения". Ждать дальше, что в соседнем государстве "что-нибудь изменится в лучшую сторону", бессмысленно. Такое мнение высказал постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы должны переходить к позиции принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма. Это мое личное мнение, - подчеркнул Мурадов. – Таких мер принуждения может быть очень много. Посмотрите, как Украина ведет себя против братского крымского народа: объявила все блокады, начиная от продовольствия, воды, энергетики, всех гуманитарных аспектов. Если мы одну десятую часть используем в плане принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма, я думаю, ситуация радикально изменится".
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Украины Владимир Зеленский выступил на общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой раскритиковал ООН за нерешительность в отношении России и игнорирование "Крымской платформы" по "деоккупации Крыма".
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в мероприятиях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Речь Зеленского в ООН: что президент Украины сказал о Крыме
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран по-прежнему считает Крым украинской, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала