Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость запчастей и ремонта авто по ОСАГО посчитают по-новому

© РИА Новости . Нина Зотина / Перейти в фотобанкРублевые купюры и монеты разного достоинства
Рублевые купюры и монеты разного достоинства - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Новая методика по расчету размера страховых выплат по ОСАГО начала действовать в понедельник 20 сентября. Положение о методике было опубликовано на сайте Центробанка РФ.
Нововведение призвано урегулировать две создавшиеся на рынке страхования проблемы: актуализировать размер компенсации страхователю с ценами на автозапчасти, а также снизить число исков автовладельцев в адрес страховых компаний.
"Если ранее средняя стоимость (запчастей - ред.) рассчитывалась для крупных территорий и экономических районов, то теперь - для каждого субъекта РФ", - сообщает сайт регулятора. Кроме того, справочники с перечислением запчастей и ценами на них будет актуализироваться раз в три месяца, вместо одного раза в полгода.
Также автомобилисты смогут принимать участие в составлении справочной документации. Для утверждения каждой версии справочника будет необходимо проводить общественное обсуждение. Автовладельцы смогут ознакомиться с документом, высказать замечания и внести предложения по предлагаемой средней стоимости запчастей, материалов и работ.
Документ содержит и другие изменения. В частности, он уточняет порядок расчета стоимости годных остатков в случае полной гибели автомобиля, конкретизирует источники, по которым будет проводиться стоимостная экспертиза таких остатков. По задумке составителей положения, расчет будет производиться на основании информации интернет-магазинов. Кроме того, вводится обязательная идентификация транспортного средства, которое представлено на осмотр.
С 29 августа был упразднен обязательный техосмотр перед оформлением полиса ОСАГО, сообщал сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала