Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

32-й "Кинотавр" представил лучшую программу за десять лет - эксперт

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСъемочная группа фильма "Нас других не будет" на церемонии открытия 32-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.
Съемочная группа фильма Нас других не будет на церемонии открытия 32-го Открытого Российского Кинофестиваля Кинотавр в Сочи. - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен - РИА Новости Крым. 32-й Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", который проходит в Сочи, в этом году представляет самую сильную подборку киноработ за последнее десятилетие. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил известный киновед и кинокритик Андрей Дементьев.

"Кинотавр" для России - огромное событие. Очень сильная команда отборщиков работает. Президент фестиваля Александр Роднянский - видная фигура, в том числе в международном кинодвижении. И, я бы сказал, что программа этого года - самая сильная за последнее десятилетие", - считает кинокритик.

По его словам, картины, которые представлены в рамках фестиваля, традиционно задают киномоду в России на ближайшее время:"Кинотавр" - это показатель того, какие основные тенденции сейчас присутствуют в кино".
Логотипом Каннского. Канны, Франция, 12 мая 2009 г., накануне открытия 62-го кинофестиваля. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Блеск "Золотой ветви": пять фактов к 75-летию Каннского фестиваля
В этом году фестиваль проходит с 18 по 25 сентября. Киносмотр открылся картиной Петра Шепотинника "Нас других не будет", посвященной памяти российского артиста и кинорежиссера Сергея Бодрова, погибшего 20 сентября 2002 года в результате схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Фильмом закрытия станет лента Киры Коваленко "Разжимая кулаки". Всего программа объединяет более четырех десятков фильмов. Председатель жюри - народная артистка РФ Чулпан Хаматова.
Киновед и кинокритик Андрей Дементьев
20 сентября, 20:02
Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" проводится в Сочи с 1991 года. Организаторами фестиваля были Марк Рудинштейн и Олег Янковский. "Кинотавр" является главным национальным кинофестивалем России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала