Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Какие витамины нужны осенью - совет крымского врача

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Женщины на улицах Симферополя
Женщины на улицах Симферополя  - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен - РИА Новости Крым. С наступлением осени многие начинают находить у себя симптомы авитаминоза и немедленно отправляются в аптеку за витаминными комплексами. По мнению кандидата медицинских наук, доцента кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии КФУ им. Вернадского Ирины Сухаревой, первым делом в этом случае лучше сходить в магазин за осенними фруктами и овощами.
"Однозначно лучше употреблять витамины в пище. В Крыму осенью есть виноград, персики и даже малина, есть инжир, хурма, айва и кизил - у нас достаточное кол-во фруктов. И в день следует съедать не меньше 200-300 граммов", - сказала доктор в эфире радио "Спутник в Крыму".
Также в осеннем рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и овощные гарниры - суточная норма не менее 400 граммов, отметила она.
"В Крыму до поздней осени можно есть баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы - у нас осенью это все есть еще в большом количестве. Позже - картошка, капуста, свекла. Вообще зимние овощи и фрукты уже не так полезны, а иногда еще и обработаны всевозможными химикатами для сохранности. Поэтому их следует тщательно мыть в горячей воде и лучше даже снимать кожуру", - посоветовала Сухарева.
Что касается витаминных комплексов, их можно принимать исключительно по назначению специалиста, подчеркнула специалист.
"Витамины - это лекарство. А у нас люди очень часто бесконтрольно их принимают. Это чревато аллергическими реакциями и другими проблемами. Подходящий курс должен назначить врач на основании анализа крови пациента", - пояснила она.
Тем, кто с наступлением осени почувствовал себя плохо, стал быстрее уставать и раздражаться, гостья эфира рекомендовала не затягивать поход в медучреждение и напомнила о возможности прохождения диспансеризации.
Девушка во время бессонницы  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Тайна осенних кошмаров: почему в межсезонье снятся плохие сны
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала