Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда банк может потребовать вернуть "снятые" деньги – эксперт

© Фото: pixabay.comПустой кошелек
Пустой кошелек
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Банки не требуют у россиян возврата снятых со счетов или вкладов денег, однако этим занимается Агентство по страхованию вкладов. Об этом со ссылкой на руководителя отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаила Когана сообщает РИА Новости.
По словам эксперта, специалисты агентства требует возврат денег в судебном порядке в случае лишения банка лицензии или же в случае банкротства кредитной организации. При этом столкнуться с этим россияне могут даже спустя год после получения денег, подчеркивает он.
Агентство предъявляет претензии к операциям, которые, по его мнению, являются подозрительными, лишающими других кредиторов права на возврат денег. В частности, если вкладчик получил денежные средства вне очереди. Также под подозрение попадает вывод денег лицами или компаниями, которые связаны с сотрудниками банка. В целом, подчеркивает Коган, пристального внимания требуют любые нестандартные операции.
Специалисты Агентства не исключают, что такие клиенты, надеясь избежать нервного и долгого процесса банкротства финансовой организации, узнали о ее проблемах и могли "подговорить сотрудников побыстрее вывести деньги со счетов".
"Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендуется выбирать надежные и крупные банки из топ-20, в том числе с госучастием", - рекомендует эксперт.
А избегать сотрудничества специалист советует с банками, которые практикуют так называемую агрессивную рекламу с указанием повышенных ставок. Это является индикатором того, что такую кредитную организацию лучше обходить стороной, заключил Михаил Коган.
Денежные купюры и монеты США и Украины - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Как списать долги перед украинскими банками – Фонд защиты вкладчиковДолги перед украинскими банками можно и нужно списать полностью или частично - даже если их размер превышает пять миллионов рублей, даже если они были унаследованы. В каждом случае есть выход...
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала