Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Арктический холод: ФОБОС предупредил о резкой смене погоды в Крыму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКара-Даг
Кара-Даг - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Холодный фронт придет в Крым уже в понедельник, и с каждым днем температура воздуха будет снижаться, достигнув климатических показателей октября уже к четвергу. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

"В понедельник первая ласточка прилетит в виде холодного фронта, пройдут короткие ливневые дожди, и начнется долговременное вторжение холода. Сначала это будет полярный холод, потом арктический. Ночью в понедельник +10…15, днем +18…23, во вторник днем +16…21, в среду уже +13…18. Самого дна в температурном холодном колодце мы достигнем в четверг, когда ночью будет +5…10, а днем +11…16, а это уже показатели октября. То есть, по сути природа нас перебросит в климатическое будущее как минимум на месяц вперед", - сообщил Тишковец.

При этом надежда на потепление и бархатный сезон пока очень призрачная, констатировал эксперт. В ближайшее время погодная карта для Крыма показывает только похолодание. В лучшем случае окунуться в солнечные лучи и комфортную температуру удастся в финальные дни сентября.
"Есть слабая надежда на конец месяца, когда в последние дни сентября возможен реверанс в сторону потепления и бабьего лета. Но особо рассчитывать на какое-то "супертепло" не приходится", - отметил он.
Что касается температуры морской воды, то сейчас в Черном море +21…22 градуса, однако с учетом предстоящего похолодания вода постепенно начнет остывать, заключил Тишковец.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в ФОБОС пообещали жителям и гостям Крыма теплые, но дождливые выходные.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала