Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Керчи прокомментировали инцидент на Митридатской лестнице

© РИА Новости Крым, Дмитрий МакеевМитридатская лестница после реконструкции
Митридатская лестница после реконструкции
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Вазы, которые разбили неизвестные на недавно реконструированной Митридатской лестнице в Керчи, будут заменены. Об этом РИА Новости Крым сообщил врио главы администрации города Святослав Брусаков.
"Вандалы повредили вазы в День города. Свидетели рассказали, что на Митридатской лестнице отдыхала какая-то компания, возможно именно они причастны к этому акту вандализма. Сейчас это выясняет полиция, которая работает на месте происшествия", - сказал Брусаков.
Руководитель ГАУ РК "Дирекция", выступавшего заказчиком работ по реконструкции лестницы, Илья Алымчев заявил в комментарии РИА Новости Крым, что разбитые детали постараются заменить в ближайшее время.
"Мы должны сначала посчитать, сколько это стоит. Если республика выделит средства, то мы быстро все восстановим. Когда правоохранители найдут виновников, мы выставим им счет. Они разбили две штуки, причем вазы достаточно дорогостоящие, поскольку изготавливались по индивидуальному заказу", - рассказал Алымчев.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне неизвестные разбили несколько ваз на малой Митридатской лестнице, реконструкция которой была завершена этим летом. В общей сложности, на проведение всех работ в рамках реконструкцию было потрачено 1,1 миллиард рублей, длились они с 2018 года.
Вандалы повредили каменные вазы на недавно отреставрированной малой Митридатской лестнице в Керчи
Вандалы разбили вазы на отреставрированной Митридатской лестнице - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала