Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пособия на детей в России будут назначать по-новому: что меняется и когда

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлушта
Алушта - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Правила предоставления пособий на детей от 3 до 7 лет скорректирует до конца года Минтруд, изменения коснутся также назначения выплат родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет. Об этом говорится в сообщении министерства в Instagram.
Согласно действующим правилам, пособия назначаются с учетом наличия у взрослых членов семьи заработка (зарплаты, стипендии, доход от предпринимательства, пенсии) или же отсутствия доходов по объективным жизненным причинам. В отдельных случаях обстоятельством для отсутствия заработка становится беременность. Теперь же правила оформления пособий будут изменены, подчеркивают в Минтруде, и весь период беременности будет относиться к такой объективной причине.
"Период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка", - говорится в сообщении.
Кроме того, в Минтруде проинформировали, что со следующего года пособия по беременности и родам, а также единовременные пособия при рождении ребенка для трудящихся граждан будут назначаться проактивно. То есть гражданам не нужно будет писать заявления на эти выплаты. В министерстве пояснили, что назначение выплат в рамках обязательного соцстрахования будет осуществляться напрямую ФСС.
"Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка - из информационной системы ЗАГСа. Основываясь на эти данных, фонд назначит пособия по беременности и родам, а также в связи с рождением ребенка", - подытожили в Минтруде.
Работа многофункционального центра в Симферополе - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
МФЦ не будут оформлять пособия по беременности
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала