Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнитель диверсии в Крыму: люди из Украины угрожали убить моих детей

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года.
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года. - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Крымчанин Асан Ахтемов, обвиняемый в участии в диверсии по подрыву газопровода в Симферопольском районе, рассказал, что завербовавшая его украинская разведка угрожала убить его детей. Видеоматериалы его допроса опубликовало управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
"Я совершил это (диверсию – ред.) только потому, что угрожали моей семье. Я боялся за них. Они все знали про меня, про семью, про детей. До дня совершения преступления я не знал, что нужно будет сделать. Мне в этот день позвонили люди с Украины и угрожали. Они мне сказали: "Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице играет, и сын около бочки стоит, а за домом у тебя орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть", – рассказал Ахтемов.
Он добавил, что был знаком с первым заместителем председателя "меджлиса крымско-татарского народа"* (запрещен в РФ) Нариманом Джеляловым, которого впоследствии также задержали силовики. По словам Ахтемова, именно Джелялов дал украинским разведчикам его номер телефона. Впоследствии сотрудники ГУР завербовали Асана Ахтемова и его брата Азиза и вынудили совершить диверсию.
Асан Ахтемов рассказал, что за подрыв газопровода украинские разведчики обещали заплатить 50 тысяч гривен (порядка 1,8 тыс. долларов США). Однако, по его словам, он пошел на это преступление не ради денег или политической идеи, а из-за беспокойства за свою семью.
Арестованный также обратился к своим соотечественникам - крымским татарам, предупредив их, что украинские разведчики – это "плохие люди, для которых нет ничего святого".
Суд - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
ФСБ назвала имена всех причастных к диверсии на газопроводе в Крыму
"Я теперь понимаю, что эти люди использовали меня. Через "меджлис крымско-татарского народа" они влияют на крымских татар в Крыму, чтобы у них вызвать вражду и ненависть к России", – сказал Ахтемов.
Подрыв трубопровода, подводящего газ в воинскую часть в селе Перевальном Симферопольского района, произошел 23 августа. Оперативники заявили, что осуществленное неизвестными повреждение было умышленным. По подозрению в организации диверсии задержали Наримана Джелялова – первого замглавы запрещенного "меджлиса крымско-татарского народа"*, а также двоих его сообщников – братьев Азиза и Асана Ахтемовых. Решением суда они были заключены под стражу до 4 ноября 2021 года.
По данным ФСБ, диверсию организовало подразделение главного управления разведки Минобороны Украины в Херсоне - так называемой оперативной службой "Таврия" при участии "меджлиса"*. Среди организаторов акции – агент ГУР Риза Ягьяев-Велиулаев, а также его кураторы - сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его непосредственный начальник, руководитель оперативной службы "Таврия" Виктор Зелинский.
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года. - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Взрыв газопровода в Крыму организовала украинская разведка – ФСБ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала