Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин провел встречу с Асадом: о чем говорили президенты

© РИА Новости . Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ В. Путина с президентом Сирии Б. Асадом
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Сирии Б. Асадом - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом в Москве, переговоры глав государств прошли в Кремле. Об этом сообщает РИА Новости.
Уточняется, что Асад побывал в Москве с необъявленным визитом.
Со своим коллегой Владимир Путин обсудил результаты выборов главы государства в Сирии. Российский лидер поздравил Башара Асада с избранием на должность, подчеркнув, что граждане Сирии именно с ним "связывают процесс возвращения к нормальной жизни".
"Результаты говорят о том, что люди вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни", — заявил президент России.
Также Путин отметил, что Асад предпринимает много усилий для налаживания диалога со своими политическими оппонентами. Он выразил мнение, что главная проблема Сирии заключается в незаконно присутствующих иностранных военных, что мешает движению по пути консолидации страны.
"Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения ООН, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не дает вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути ее восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством", — добавил российский лидер.
Он обратил внимание и на то, что в Сирии до сих пор сохраняются очаги сопротивления со стороны террористов, которые "не просто контролируют какую-то часть территории, но и продолжают терроризировать мирных граждан". Вместе с тем в уже освобожденные районы страны возвращаются беженцы, что свидетельствует о стремлении местных жителей вернуться к мирной жизни.
"Я своими глазами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как люди активно восстанавливают свои жилища, активно работают над тем, чтобы вернуться в полном смысле этого слова к мирной жизни", — добавил Путин.
В свою очередь Башар Асад подчеркнул, что успех в борьбе с боевиками принесли совместные усилия обеих стран.
"Две наши армии, российская и сирийская, достигли и добились существенных результатов не только в освобождении оккупированных территорий, захваченных боевиками, в уничтожении терроризма, но еще и способствовали возвращению беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные дома, покинуть свою родину", — заявил президент Сирии.
Затронули лидеры стран и тему у здравоохранения. Российский лидер рассказал сирийскому коллеге о поставках вакцины против коронавируса в Арабскую Республику. В частности, речь идет о "Спутник V" и "Спутник Лайт". По словам Владимира Путина, первые поставки этих препаратов в Сирию уже прошли.
Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Итоги встречи Путина и Лукашенко: дорожные карты и слухи о поглощении
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала