Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дистанционно голосовать в Севастополе будут 6% граждан

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВыборы
Выборы - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Севастопольцы подали 19 007 заявлений на участие в дистанционном голосовании на предстоящих выборах, что составляет около 6% избирателей. Об этом на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщила глава Севизбиркома Нина Фаустова.

"Вчера до 24 часов подавались заявления. Последние данные, которые у меня есть на 18 часов вчера, – 19 007 человек изъявили желание голосовать дистанционно. Это примерно 6% от общего числа избирателей. У нас избирателей 324, 5 тысячи человек", – сказала Фаустова.

Она отметила, что для проведения выборов в городе организовано 180 участков.
По словам вице-губернатора Игоря Михеева, в первый день голосования, в пятницу, 17 сентября, в большинстве школ уроков не будет – их заменят внешкольные мероприятия.
"Мы с каждой школой, которая будет работать в формате "внеурочки", определим конкретно, чем будет заниматься каждый класс, чтобы заблаговременно, уже завтра, предупредить родителей, донести эту информацию через классных руководителей", – пояснил Михеев.
В субботу, 18 числа, учебы там, где она предусмотрена расписанием, тоже не будет. К обычному режиму работы учреждения вернутся в понедельник, 20 сентября, сказал вице-губернатор.
Напомним, 17 – 19 сентября в России пройдут выборы депутатов разных уровней. В этом году Севастополь вошел в число семи пилотных регионов, где проголосовать можно не только на избирательном участке, но и дистанционно. Такой формат предусмотрен также в Москве и в пяти областях страны: Ростовской, Ярославской, Нижегородской, Мурманской и Курской. Регистрация заявлений от желающих проголосовать онлайн завершилась сегодня в полночь.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что эксперт не исключил увеличения периода голосования на выборах в России.
Открытое тестовое голосование в ЦИК России в рамках тренировки дистанционного электронного голосования (ДЭГ) перед применением на выборах 19 сентября 2021 года.  - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Плата за пандемию и осень патриархов: расклад сил перед выборами в ГД
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала