Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садальский прокомментировал запрет гастролей Моргенштерна на Украине

Станислав Садальский - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Каждый российский артист сам решает, ехать ли ему на Украину с гастролями, но при этом необходимо помнить, что представителям шоу-бизнеса РФ там грозит серьезная опасность. Такое мнение РИА Новости Крым высказал известный российский актер, режиссер, ведущий и Народный артист РСФСР Станислав Садальский, комментируя запрет СБУ на гастроли репер Алишера Моргенштерна.
"Конечно, для наших артистов там есть риск. Как вы помните, Константину Райкину сорвали концерт в Одессе. Зеленский не "дает по мозгам" тем, кто срывает концерты, а значит это такая политика государства. Но, конечно, каждый решает сам (ехать на Украину или нет – ред.), я, например, не поехал, поступали угрозы", - сказал артист.
При этом он добавил, что для многих российских артистов Украина - "родная страна".
"У меня дядя там родился, там я заработал свою всесоюзную славу. Жаль, что в мою Украину меня не пускают", - отметил Садальский.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 апреля 2021 года Моргенштерна включили в список лиц, "создающих угрозу национальной безопасности Украины". Певец обратился в суд, чтобы оспорить данное решение. В начале июня суд начал рассмотрение протеста, однако пока никаких решений не вынесено.
1 сентября к Моргенштерну в гости приехал украинский ведущий Дмитрий Гордон, который пытался спровоцировать певца, настойчиво пытаясь выедать у него "чей Крым?", но в итоге нарвался на грубость и ответ, что "Крым – крымчан".
В сентябре Моргенштерн анонсировал концерты в нескольких городах Украины, однако в СБУ заявили, что его деятельность в стране под запретом.
Премия МУЗ-ТВ 20/21. Начало света - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Моргенштерн ответил Гордону на вопрос "чей Крым?"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала