Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине запретили концерты Моргенштерна

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. На Украине запретили проводить концерты известного российского репера Алишера Моргенштерна (Валеева). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный ответ Службы безопасности страны.
"Алишер Валеев (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. В рекомендациях СБУ фигурируют обе фамилии рэпера: как Валеев, так и Моргенштерн", - говорится в сообщении.
Позиция силовиков Украины, как они сами подчеркивают, основана на результатах лингвистической экспертизы: в песнях Моргенштерна нашли "пропаганду культа насилия и жестокости, а также распространения и употребления наркотических веществ".
В сентябре появились данные о гастролях, которые певец планирует на Украине, после чего СБУ проинформировала все организации, контролирующие концертную деятельность в стране, о недопустимости проведения выступлений Моргенштерна.
"Любые гастроли Моргенштерна на территории Украины запрещены", - подчеркнули силовики.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 апреля 2021 года Моргенштерна включили в список лиц, "создающих угрозу национальной безопасности Украины". Певец обратился в суд, чтобы оспорить данное решение. В начале июня суд начал рассмотрение протеста, однако пока никаких решений не вынесено.
1 сентября к Моргенштерну в гости приехал украинский ведущий Дмитрий Гордон, который пытался спровоцировать певца, настойчиво пытаясь выедать у него "чей Крым?", но в итоге нарвался на грубость и ответ, что "Крым – крымчан".
Рэп-исполнитель Баста - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Украинские националисты "открыли охоту" на рэпера Басту из-за Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала