Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сошли 20 селей, закрыты дороги и переправа: циклон в Сахалинской области

Прохожие во время дождя - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Прохожие во время дождя. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. В Сахалинской области борются с последствиями стихии, из-за которой подтоплены дома, участки автомобильной и железной дороги, а также закрыта паромная переправа, сообщают в Главном областном управлении МЧС.
"12 сентября паромная переправа Ванино-Холмск закрыта в связи с ухудшением метеоусловий в Татарском проливе", – говорится в сообщении.
Из-за обильных осадков, прошедших 11 сентября и в ночь на 12 сентября в Невельском районе Сахалинской области подтопило территории нескольких домовладений, а в трех селах остается угроза схода селей. Ливневые канализационные системы переполнены, на дороги сходят селевые массы, результате чего на некоторых участках движение перекрыли.

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, наибольший удар стихия нанесла по территории Макаровского, Углегорского и Поронайского районов. Всего, по оценке, в Макаровском районе накануне сошло около 20 селей. В муниципальном образовании действует режим ЧС.

Ведутся восстановительные работы на участке автомобильной и железной дороги по направлению Холмск – Невельск. Трафик закрыт.
Сильные дожди, которые принес с собой пришедший в область циклон, в эти дни угрожают также еще семи районам: Александровск-Сахалинскому, Холмсовскому, Тымовскому, Долинскому, Невельскому, Анивскому и Корсаковскому, где, как и Южно-Сахалинске, ожидаются сильные дожди, предупреждают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, МЧС прогнозирует сильные природные пожары в Крыму.
На набережной Алушты - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Вернется ли в Крым жара: прогноз погоды от ФОБОСа
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала