Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предрек Украине судьбу колонии англосаксов

Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Алексей Пушков. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. Сенатор Алексей Пушков дал свой прогноз развития Украины как государства, в случае если вторым языком в ней, как это предложили в СНБО, станет английский.
Свое мнение Пушков высказал в ответ на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который призвал отказаться в украинском языке от кириллицы в пользу латиницы.
"А как же "незалежность"? Гордость за свой язык? Да и переход на латиницу многим киевским персонажам, как и самой Украине, не поможет. Разве что окончательно превратит ее в колонию англосаксов", – написал Алексей Пушков в своем телегам-канале.
Он напомнил, что латиницу украинцам, на протяжении долгой истории боровшимся за независимость, столетиями навязывали колонизаторы-поляки и высказал удивление готовностью нынешних правителей пустить "под нож" "тысячелетнюю украинскую культуру", о которой всегда так много говорится на Украине.
Напомним, ранее пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу, советник главы офиса президента Алексей Арестович высказал идею о необходимости переименования страны в Русь-Украину. Это высказывание не осталось без внимания МИД России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предложила Киеву назвать страну "Укрусь", о чем написала в Telegram.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова напомнила Зеленскому его слова о единстве украинцев и русских
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала