Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал худшие подержанные автомобили

© РИА Новости . Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудник сервисного центра осматривает автомобиль
Сотрудник сервисного центра осматривает автомобиль - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен– РИА Новости Крым. Подержанные автомобили могут доставлять хозяину немало проблем, поэтому при покупке машин на вторичном рынке нужно подходить к выбору очень тщательно. Об этом со ссылкой на руководителя Союза автоэкспертов и оценщиков и компании AutoExpert Олега Амирова сообщает РИА Новости.
Эксперт перечислил самые ненадежные автомобили в пяти разных ценовых категориях. Однако оценивались характеристики машин только возрастом до семи лет и с пробегом не выше 100 тысяч километров.
Техосмотр больше не нужен? В России пересмотрят правила автобезопасности>>
Итак, в самую доступную категорию — до 1 млн рублей — вошли Renault Logan, Duster с коробкой передач DP2, Sandero, а также Peugeot и Citroen на "автомате" с трансмиссией AL4 и двигателями с индексом EP6/EP6DT. Также оценивались Ford с турбомоторами EcoBoost и роботизированными коробками передач PowerShift.
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Цены на бензин в Крыму сравнили со среднероссийскими
По его словам, от этих моделей французских брендов лучше воздержаться, потому как трансмиссия на них может потребовать ремонта уже на пробеге менее 100 тысяч километров.
"Причина неисправностей — банальный перегрев", — говорит Олег Амиров.
При этом эксперт считает модели Renault с механической трансмиссией надежными, однако предостерегает от приобретения Peugeot и Citroen с двигателями EP6 и EP6DT. Причина - сразу несколько болевых точек.
В Ялте заработали платные парковки: названы тарифы>>
"Их слабое место — это система охлаждения, механизм ГРМ и механизм бездроссельного впуска Valvetronic", — говорит эксперт.
Если говорить об автомобилях Ford, то здесь Амиров предупредил, что проблемы могут доставить турбированные моторы и роботизированные коробки передач.
Следующая анализируемая категория — кроссоверы C-класса. В этом классе автоэксперт порекомендовал отказаться от Volkswagen Tiguan ранних серий с коробкой "роботом". Все остальные, более поздние модели, надежны и хороши, добавил он. Также Олег Амиров сделал акцент на корейские Kia Sportage и Hyundai Tucson. В этих кроссоверах может потребоваться капремонт двигателя на сравнительно небольшом пробеге, а это – очень затратно, добавил он.
"Моторы рабочим объемом 2 и 2,4 литра имеют конструктивные недостатки, из-за которых часто появляются задиры в цилиндрах. Известно много случаев, когда двигатель требовал капитального ремонта на пробегах менее100 тысяч километров", — сказал он.
Для гостей и сотрудников: в Форосском парке разрешили парковку>>
Третья категория — седаны D-класса. В этом случае специалист отметил Ford Mondeo с мотором EcoBoost, Hyundai Sonata и Kia Optima. Он считает, что корейские моторы могут "сплоховать" еще до окончания гарантии.
"После перегрева может деформировать гильзы, из-за чего начинается масложор. А также этот мотор любит задрать цилиндры", — уточнил эксперт.
Актер Сергей Безруков  - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Безруков с дочерью два часа искал парковку в Алуште, чтобы покормить рыб
В четвертую категории подборки вошли премиум седаны E-класса. В этом случае автоэксперт выделил Jaguar XE и XF и BMW пятой серии с мотором N63. Причины возможности преждевременного выхода машин из строя могут быть разные, однако все они ударят по кошельку автовладельца, говорит Амиров. Также он обратил внимание на Volvo. Однако в этом случае речь идет не о надежности, а о повышенном расходе масла.
И, наконец, последняя категория — семиместные внедорожники, минивэны и микроавтобусы. В этот антирейтинг он включил Land Rover Discovery, BMW X7 с моторами N63 и Volvo XC90. По словам Амирова, британский внедорожник имеет риск поломки коленвала на дизельных двигателях, а на бензиновых -натяжителя цепи ГРМ. У BMW и Volvo вероятны поломки, идентичные неполадкам на этих же машинах в корпусе седан, подытожил он.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Кирилл Данилов дал советы автолюбителям, как при покупке машины не оказаться жертвой обмана. По его словам, в первую очередь, насторожить должна слишком низкая стоимость автомобиля – если вам предлагают авто по цене значительно ниже среднерыночной, вероятно, существуют какие-то "подводные камни". Кроме того, внимательно следует отнестись к предложениям со схемой "трейд-ин".
Автомобиль
Цены на российском авторынке взлетят уже осенью - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала