Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

Новые маршруты: как в Симферополе решают транспортный вопрос

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтобус
Автобус - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости Крым. Вопрос качества транспортного обслуживания остро стоит для большинства крымских городов. В столице республики его решают с учетом мнения жителей и объясняют возникающие проблемы объективными причинами. О создании новых маршрутов и других мерах по улучшению работы городского общественного транспорта в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала начальник управления транспорта администрации Симферополя Анастасия Волкова.
Начальник управления транспорта администрации Симферополя Анастасия Волкова
8 сентября, 16:48

Новые маршруты

Буквально на днях симферопольские транспортные чиновники запустили новый внутригородской маршрут "Неаполь Скифский - площадь Амет-Хана Султана". В указанных районах уже курсируют два маршрута - городской №4 и пригородный №85, третий решили добавить по просьбам местных жителей:

"Была организована встреча с жителями, собраны их предложения. Оказалось, люди хотят напрямую ездить до площади Амет-Хана Султана, где расположен рынок. Особенно сложно ходить пожилым людям, поэтому было принято решение создать маршрут и произвести его обкатку", - рассказала Волкова.

Сейчас на новый маршрут выпущено две единицы транспорта. Этого достаточно, поскольку линия короткая, с интервалом движения не более 25 минут. Автобусы, соединяющие район древнего скифского городища с площадью имени героического летчика, будут ходить с раннего утра до 9 вечера.
По словам Волковой, к концу сентября симферопольские власти планируют вернуть маршрут №5 "Пневматика - ул. Маршала Жукова", следующий через поликлинику городской больницы №7, к которой прикреплены жители указанных районов. Маршрут запустят в тестовом режиме и сохранят, если он окажется востребованным. В целом с инициативой о появлении новых автобусных линий в транспортный отдел города могут обращаться сами жители:
"Люди могут написать обращение в управление транспорта и связи. При этом следует понимать, что открытие новых и изменение действующих маршрутов не может произойти по пожеланию 10 человек. Лучше всего предварительно обратится к депутату по округу, который побеседует с другими жителями. Если желающих будет много, мы начнем работу по расчету востребованности маршрута. И если маршрут окажется рентабельным - почему нет?", - объяснила глава профильного ведомства.
Ремонт дорог - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Дорожный вопрос: глава Симферополя рассказал о ремонте улиц

Дефицит водителей

"Мы проводили мониторинг Пневматики. Наш "Крымтроллейбус" с маршрутом №6 ходит до 23 часов, но после 20 часов - с большими интервалами, поскольку пассажиров в это время почти нет", - продолжает Волкова.
Именно этот район, по мнению симферопольцев, один из самых проблемных по части работы общественного транспорта вечером. Разобраться в вопросе профильным чиновникам поручил лично глава РК Сергей Аксенов.
"Мы провели соответствующую работу с действующими перевозчиками. Все замечания жителей были устранены. В других районах тоже ведем работу, но главная трудность, состоит в том, что у нас острый дефицит водителей", - призналась гостья эфира.
Эта проблема делает решение вопроса транспортной доступности особенно сложным. По словам Волковой, сегодня в городе обновлен подвижной состав, проведена работа с перевозчиками, но водителей по-прежнему не хватает.
"Многие уезжают на материк, ссылаясь на то, что там выше зарплаты. Другие уходят из профессии, аргументируя это тем, что больше не в состоянии выслушивать нарекания пассажиров в свой адрес. При этом мы постоянно даем объявления о вакансиях, предлагаем конкурентную заработную плату от 40 тысяч рублей, полный соцпакет. Но проблема сохраняется", - вздыхает чиновница и продолжает:

"Водители и сами понимают, что они на вес золота. За что-то ругаем, но если уволим, на маршрут не выйдет еще одна машина, и следующая жалоба будет на несоблюдение графика движения автобусов. Вероятно, проблема могла бы решиться, если бы пассажиры и водители проявляли друг к другу большее уважение".

Внимание, объезд!

"В Симферополе произойдет изменение некоторых маршрутов с 21 часа 10 сентября до 5 часов утра 13 сентября по улице Киевская, на участке от площади Куйбышева до гостиницы "Москва". Там идет ремонт дороги, и в эти даты будет производиться асфальтирование", - предупредила Волкова.
По ее словам, объезд автобусов будет организован по улице Воровского. А вот троллейбусы будут следовать до площади Куйбышева, разворачиваться на кольце и идти обратно, поскольку по Воровского нет контактной сети.
Дорожная пробка - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Не попасть на ЮБК: в Симферополе на выходные закроют одну из главных улиц
Что касается автобусов, работающих по остальным столичным маршрутам, они продолжат движение по прежнему расписанию.
"График движения общественного транспорта варьируется от 8 до 35 минут. Опять же, жалобы людей можно понять, но в часы пик весь город стоит в пробках, а по вечерам, после 20 часов, интервалы увеличиваются из-за небольшого числа пассажиров", - констатировала начальник транспортного ведомства.
Бороться с пробками в Симферополе, по ее словам, пытаются с помощью ликвидации стихийных парковок на полосах движения. Там, где это возможно, при ремонте стараются дороги расширить. Впрочем, в этой неравной борьбе победы добиться пока не удается, поскольку улицы крымской столицы просто не приспособлены к огромному числу автомобилей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала