Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В АТОР оценили популярность Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлушта
Алушта - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости Крым. Высокий сезон на российских курортах прошел успешно, в тройку топовых направлений этого года вошли Крым, Краснодарский край и Калининград. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
"Сезон удался, особенно по сравнению с 2020 годом, а на некоторых направлениях и в сравнении с 2019-м. По предварительной оценке, на массовых летних направлениях внутри России отдохнули в общей сложности более 20 млн человек. В первую очередь имею ввиду Краснодарский край, Крым и Калининград. Это три региона, которые предлагают классический пляжный отдых", - сказала Ломидзе и уточнила, что привела данные аналитической службы АТОР по общему количеству турпоездок, поскольку некоторые россияне ездили на отдых по несколько раз.
При этом эксперт отметила, что несколько отразились на турпортоке в популярные черноморские регионы введенные из-за пандемии ограничения и летний разгул стихии. Напомним, летом на Крым и Краснодарский край неоднократно обрушивалась непогода, в ряде городов произошли наводнения.
Подтоплениям в Крыму присвоили статус ЧС федерального масштаба >>
"Разгул стихии был и в Крыму в начале сезона, и Краснодарский край тоже был затронут. И пляжи были закрыты, поскольку была рекомендация Роспотребнадзора не купаться. Несмотря на все эти потрясения, наш туристический рынок быстро это принял и адаптировался к ситуации", - отметила исполнительный директор Ассоциации.
В целом, по оценке главы АТОР, сезон-2021 показал отсутствие стратегического планирования отдыха и сокращение глубины продаж - большинство турпоездок россияне покупали прямо накануне отпуска. Что касается стоимости отдыха, то в сегменте эконом отдых внутри нашей страны был на 15-20% дешевле аналогичного за границей. Если же брать средний и премиальный класс, то отечественные курорты были несколько дороже.
Среди зарубежных направлений по популярности лидирует Турция, к концу года она примет порядка 4-4,5 млн российских туристов, считает Ломидзе. Популярный у россиян Египет в этом году отстает от Турции. Как и еще одно востребованное зарубежное направление – Греция. В эту страну турпоток сократился в сравнении с доковидным 2019 годом более чем в 10 раз. ОАЭ, Куба и Доминикана также пока не показывают существенную долю продаж, подытожила глава АТОР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за 8 месяцев этого года в Крыму отдохнули 7,2 млн туристов, тогда как в рекордном 2019 году - 7,4 миллиона человек. В республике летом работали более 1000 средств размещения общей вместимостью 155 тысяч человек, а средняя загрузка в августе составила от 82%, в некоторых регионах - 95%.
Туризм в Ставропольском крае - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Сочи-Крым и обратно: путешествие без сантиментов и с чемоданами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала