Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алуште мошенники обманули дольщиков на 16 млн рублей

© Фото: pixabay.comСтройка
Стройка
Стройка. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен - РИА Новости Крым. В Алуште мошенники под видом строительства многоэтажки выманили у дольщиков 1,5 млн рублей и отправились под суд. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по РК.
По данным следствия, мошенники учредили строительную фирму, арендовали землю у алуштинского муниципалитета, начали стройку, но не смогли ее завершить, поскольку земельный участок оказался обременен правами третьих лиц.
Кроме того, у фирмы не оказалось достаточного количества сотрудников, спецтехники и собственных денег для строительства. Поняв это, учредители все же решили продавать квартиры в доме, который не предполагали достраивать. Для этого разместили объявление в интернете, поставив цену значительно ниже рыночной. Вскоре на рекламу откликнулась местная семейная пара:
"Учредители фирмы частями получили от жителя Алушты денежные средства на общую сумму 1 492 000 рублей, однако дом так и не был возведен. Финансами обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив гражданину имущественный ущерб на сумму, являющуюся особо крупным размером", - сказано в сообщении.
Позже выяснилось, что таким образом мошенники обманули еще 11 дольщиков на общую сумму в 15 млн рублей, и данное дело уже находится на рассмотрении в суде.
"С целью возмещения ущерба, нанесенного гражданам, следствием наложен арест на имущество и счета фигурантов уголовного дела", - сказано в сообщении.
Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое также направлено в суд.
Московская печатная фабрика Гознака - РИА Новости, 1920, 10.06.2020
Более 500 млрд рублей: во сколько обойдутся обманутые дольщики
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала