Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер ВРУ о переименовании Украины: лучше жевать, чем говорить

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМонумент Независимости на площади Независимости в Киеве, 2021 год
Монумент Независимости на площади Независимости в Киеве, 2021 год - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости Крым. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков подверг критике идею советника главы офиса президента страны Алексея Арестовича о переименовании Украины в "Русь-Украину". По мнению главы украинского парламента, "хайп" на таких темах не является проявлением государственнической позиции.
"Иногда лучше жевать, чем говорить. Действительно, Украина сегодня нуждается в изменениях, в реформах, но точно она не нуждается в изменении названия. Мы с вами живем в государстве Украина. Думаю, это устраивает 99 процентов наших граждан. Давайте работать над первой частью, с названием как-то мы разберемся", – сказал Разумков на брифинге в понедельник.
По словам спикера Рады, у него нет информации, что в офисе президента готовится законопроект о переименовании страны. Он также выразил надежду, что соответствующие слова Арестовича являются "фейком".
"Я уверен, что играть с названием страны, тем более пытаться на этой теме, извините за сленг, хайпануть – это точно не государственническая позиция. Я просто не знаю, в каком состоянии люди дают комментарии, мне сложно сказать", – добавил Разумков.
Ранее пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу, советник главы офиса президента Украины Андрея Ермака Алексей Арестович высказал мнение, что страну необходимо переименовать в Русь-Украину. По его словам, у России необходимо отобрать бренд "русские", поскольку именно Украина и является Русью, а РФ "лишь с натяжкой может претендовать на это наследие". На вопрос, когда будет соответствующий президентский указ, Арестович ответил: "Мы работаем над этим".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на идею Арестовича предложила официальному Киеву назвать страну "Укрусь".
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова оценила призыв разместить на Украине американские системы ПВО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала