Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдали Крым и перекрестились: эксперт о позиции Киева в 2014 году

Ситуация в Симферополе - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. В 2014 году новая украинская власть сознательно пошла на "сдачу" Крыма, чтобы избавиться от пророссийски настроенного электората на полуострове. По этой же причине Киев не желает идти по пути реинтеграции Донбасса. Такое мнение высказал украинский экономист Юрий Атаманюк.
"Ключевая позиция – это позиция власти. Ведь сдали Крым и перекрестились, потому что оппозиционный электорат – радуемся. Сдали Донецк – и никто не хочет его реинтеграции, потому что это оппозиционный электорат", – сказал эксперт в эфире телеканала "Наш".
Кроме того, именно страх побудил украинскую власть отменить проведение местных выборов 2020 года в регионах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву, считает специалист.
"Потому что сразу изменится баланс сил в местных советах и покажется реальное место сегодняшней власти", – пояснил Атаманюк.
Постоянные заявления президента Владимира Зеленского и его сторонников о том, что США являются "стратегическим партнером Украины и оказывают ей помощь", эксперт сравнил с "сеансами массового гипноза от Алана Чумака и Анатолия Кашпировского".
"США на все вопросы ответили. Они "освятили" союз Германии и России и договоренности по "Северному потоку – 2", четко озвучили, что на Украине коррупция, четко озвучили, что они не будут входить в "нормандский формат" и не будут нашим лоббистом в НАТО. США не нужно идти на конфликт с Россией и Германией, они обо всем договорились. Поэтому все эти слова, что "США – наши партнеры и нам помогут" – это исключительно пиар-ход, направленный на одурачивание населения", – убежден Атаманюк.
Ситуация в Симферополе - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Сдали с удовольствием: жесткое заявление депутата Рады о потере Крыма
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе.
18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала