Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Пострадавшим от потопа в Керчи увеличили выплаты

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКерчь
Керчь - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Сумму выплат, предназначенных жителям Керчи и Ленинского района, пострадавшим от потопов в августе, увеличили до 30 миллионов рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства республики.
"Распределить в 2021 году иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Республики Крым на оказание разовой материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения, произошедшего 12-17 августа 2021 года", - говорится в постановлении.
В результате, сумма, предназначенная для пострадавших в Керчи, составит 29,19 миллиона рублей, в Ленинском районе – 1,67 миллиона рублей, всего – 30,86 миллиона рублей. Предыдущая выплата в размере 18 миллионов рублей, о выделении которой сообщалось ранее, является частью этого транша, уточнили в Министерстве экономического развития республики.
Мост в Керчи восстановили после наводнения >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь с 12 на 13 августа на Керчь обрушились проливные дожди, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
Предыдущие потопы прошли в Крыму во второй половине июня. Тогда от сильных осадков вышли из берегов реки в Керчи и Ялте, а позже в Бахчисарайском районе. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию наводнений в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
Борьба с подтоплениями - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Все еще сушат: что происходит в Керчи после подтопления
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала