Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие продукты в России подорожали в последние дни лета

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПравительству поручено принять меры в связи с ростом цен на социально значимые продукты
Правительству поручено принять меры в связи с ростом цен на социально значимые продукты - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Свинина, фруктовые консервы для детского питания, печенье – эти и другие продукты незначительно подорожали за последнюю неделю августа. Такие данные приводит Росстат, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга.

По информации ведомства, за прошедшую неделю печенье и фруктовые консервы для детского питания подорожали на 0,6%, свинина – на 0,5%, сливочное масло и маргарин – на 0,4%. Небольшое удорожание наметилось также в категории мясных субпродуктов, хлеба и шоколадных конфет (на 0,2%), сметану, сыры и макароны (на 0,1%).

В среднем на 0,1% по стране выросла цена на курятину, при этом в 49 субъектах рост цен составил от 0,1% до 2,8%. В 34 регионах России подорожало подсолнечное масло: в среднем на 0,1%, но в отдельных регионах – на 2,9%. В 29 субъектах на такую же величину выросла стоимость сахарного песка.
При этом куриные яйца и зимние овощи – морковь, капусту, лук, картофель – в большинстве регионов за прошедшую неделю подешевели на 0,5% и 0,9% соответственно. Зато начали расти цены на свежие помидоры: они подорожали в среднем на 0,2%, а в отдельных субъектах их стоимость выросла более чем на 8%.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на прошлой неделе в Крыму, согласно статистике, начали расти цены на свежие огурцы и помидоры, а также картофель, лук и яблоки.
Грецкие орехи
Крепкие орешки: почему Крым не кормит всю Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала