Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победная чертова дюжина: за день паралимпийцы России взяли 13 медалей

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкПаралимпиада-2020. Легкая атлетика
Паралимпиада-2020. Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Тринадцать медалей, из которых шесть – золотые, принесли своей сборной российские спортсмены в седьмой день Паралимпиады в Токио. Об этом сообщается на официальном сайте команды паралимпийского комитета России.
Первое золото завоевал российский велогонщик Михаил Асташов. Дистанцию в 16 километров спортсмен преодолел за 24 минуты 53,37 секунды, на две секунды обогнав соперника из американской сборной. Вторым золотом России стала медаль в беге на 1500 метров, которую принес команде Антон Кулятин, на полсекунды опередив спортсмена из Туниса.
Третье золото и вместе с ним мировой рекорд принадлежат легкоатлету Владимиру Свиридову, который превзошел себя в толкании ядра. К слову, предыдущий мировой рекорд в этой дисциплине также принадлежал ему: нынче спортсмен поднял свою же планку еще на 35 см.
Четвертую золотую медаль завоевал пловец Андрей Николаев на дистанции в 400 метров вольным стилем. Пятое российское золото – тоже в плавании, только женском на дистанции 200 метров комплексным плаванием – завоевала Валерия Шабалина, став таким образом трехкратной паралимпийской чемпионкой. Шестое золото завоевала команда российских пловцов – Анна Крившина, Дарья Пикалова, Ильнур Гарипов и Владимир Сотников – на эстафете по плаванию 4 на 100 метров вольным стилем.
Плюс девять медалей: итоги шестого дня Паралимпиады для России>>
Российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Андрей Граничка в финальном заплыве на 200 метров комплексом среди мужчин в классе SM6 на соревнованиях по плаванию на XVI Летних Паралимпийских играх - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Пловец из Севастополя взял серебро на Паралимпиаде в Токио
Кроме этого российские спортсмены принесли команде сегодня пять серебряных и две бронзовых медали. Первые принадлежат Маргарите Гончаровой (прыжки в длину), Наталии Бутковой (плавание, 50 метров брассом), Дарье Пикаловой (плавание, 100 метров кролем), Евгению Швецову (бег на 400 метров) и Алексею Чуркину (толкание ядра). Две бронзы в копилку сборной положили Никита Котуков (прыжки в длину) и Федор Рудаков (бег на дистанции 1500 метров).
Всего у России 25 золотых, 16 серебряных и 33 бронзовых медали. В общемедальном зачете наша страна укрепилась на третьем месте, уверенно обогнав США и по числу золотых, и по общему числу медалей, и пропустив вперед Китай (132 медали, из них 62 – золото) и Великобританию (80 медалей, из них 29 золотых.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крымчанка Виктория Сафонова завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио в соревнованиях по настольному теннису. До этого севастопольский пловец Андрей Граничка взял золото в плавании брассом на дистанции в 100 метров, установив новый мировой рекорд.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала