Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Пострадавшие от потопа крымчане чуть не остались без выплат

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКерчь
Керчь - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Прокуратура РК обжаловала отказ департамента труда и социальной защиты населения Ленинского района республики в выплате единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения крымчанам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Сообщается, что пострадавшие от наводнения проживали с семьями в селе Приозерное Ленинского района, однако не были зарегистрированы по месту жительства. Это и послужило причиной для отказа в компенсационных выплатах.
"В подтопленных домах находились личные вещи, бытовая техника и другое имущество первой необходимости. Изучив обстоятельств, прокуратура РК направила в суд заявления об установлении юридических фактов проживания заявителей в домовладениях, попавших в зону подтопления", - говорится в сообщении. Суд требования прокуратуры удовлетворил.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
Керчь - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Более 1100 пострадавших от наводнения керчан получат матпомощь
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала