Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суррогатный алкоголь может стать горьким

© Fotolia/ koeva_annaСуррогатный алкоголь
Суррогатный алкоголь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг - РИА Новости Крым. Национальный союз защиты прав потребителей выступил с инициативой на законодательном уровне закрепить необходимость разбавлять метанол сверхгорьким веществом битрексом. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение главе правительства РФ Михаилу Мишустину.
Необходимость добавлять в технический спирт очень горькое вещество продиктовано тем, что непитьевой спирт (метанол и изопропанол - ред.) по вкусовым качествам и запаху не отличаются от этилового спирта. При этом он является очень сильным ядом: употребление всего 5 мл может привести к необратимой потере зрения, а 30 мл - к летальному исходу, отмечают авторы документа.
"Законопроект расширяет сферу деятельности ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и устанавливает требования об обязательной денатурации особого вида спиртосодержащей непищевой продукции", - говорится в письме.
Речь идет о продукции, в производстве которой используется изопропиловый и (или) метиловый спирт с долей вещества более 15 % от общего объема. Добавление горького вещества - диатониум бензоата - позволит обеспечить явное вкусовое отличие непищевой продукции и исключить возможность ее употребления. При этом для достижения необходимого эффекта достаточно добавить совсем немного горького вещества - всего 0,0015% массы.
В России хотят ужесточить контроль на табачном рынке >>
22 августа в Петрозаводске произошло массовое отравление людей денатуратом, в результате чего скончались пять человек, еще трое находятся в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карелия. В ходе исследования в крови пострадавших было выявлено наличие метанола.
В региональном СК возбудили уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которая повлекла по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).
Нетрезвый мужчина - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
В России могут поднять возрастной ценз на продажу алкоголя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала