Рейтинг@Mail.ru
Торговле убавили звук: поправки в закон "О рекламе" вступили в силу - РИА Новости Крым, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговле убавили звук: поправки в закон "О рекламе" вступили в силу

© Фото с сайта МЧС РКгромкоговоритель
громкоговоритель
громкоговоритель. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг - РИА Новости Крым. С 25 августа торговые центры и магазины не смогут "крутить" рекламу вне торговых залов при помощи колонок и громкоговорителей. Соответствующие изменения в закон "О рекламе" сегодня вступили в силу, пишет "Парламентская газета".
"Рынки, торговые центры и другие организации теперь не смогут распространять рекламу с помощью звукового оборудования, расположенного на зданиях", - говорится в сообщении.
Уточняется, что предприниматели более не смогут размещать на крышах, стенах зданий, а также иных конструктивных элементах: заборах, арках и тому подобного.
По мнению авторов законопроекта, необходимость запрета продиктована беспокойством о праве людей на нормальные условия работы и досуга. В частности, подчеркивалось, что постоянное повторение одних и тех же голосовых сообщений негативно сказывается на психологическом состоянии и здоровье граждан.
Обсуждение изменений в Госдуме началось в феврале, а 26 мая закон подписал президент России Владимир Путин. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала