Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кому нельзя есть рис – совет врача

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПлов
Плов - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Рис является ценным для организма продуктом, однако он полезен не всем. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о свойствах риса и перечислила заболевания, при которых его есть нельзя.
По словам специалиста, рис — продукт диетический: в отварном злаке всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта. Сложные углеводы надолго обеспечивают сытость и позволят не переедать. При этом жиров в рисе всего 2,6 граммов на 100 граммов.
"Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный "сорбент", избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей", — цитирует Ольгу Кораблеву РИА Новости.
Рис легко усваивается и полезен при заболеваниях ЖКТ. При остром гастрите рекомендуются жидкие рисовые каши на воде. А вот если есть склонность к запорам, рис не следует употреблять чаще, чем два раза в неделю. Если же у человека избыточный вес, то его лучше вообще в рацион не включать.
"При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе "диабет": его гликемический индекс – 70, а индекс каши на молоке составит уже 75. Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день", — добавила диетолог.
Ранее психолог Инна Литвиненко поделилась мнением, что если человек, соблюдающий диету, будет позволять себе иногда ее нарушать, то сможет удержаться от серьезных неконтролируемых срывов.
Сон
Секс в жару – врач рассказал, кому нельзя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала